Sistematización de Información: leche y carne bovina en Chile

Proyecto Sistematización de Información: leche y carne bovina en Chile.
Realizado para New Zealand Trade Enterprise.
Fecha Abril 2007
Objetivo general

Conocer las herramientas e instrumentos existentes en el entorno agropecuario nacional para desarrollar el potencial exportador del sector pecuario dedicado a la producción de leche y carne bovina para responder a la demanda global.

Objetivos específicos • Recopilar información sobre el conjunto de proyectos públicos y privados realizados en los últimos 10 años en Chile en el rubro leche y carne bovina.
• Recopilar información sobre los estudios y publicaciones realizadas por las principales entidades públicas y privadas en el rubro mencionado.
• Recopilar las publicaciones científicas y trabajos académicos nacionales realizados durante los últimos 10 años en el rubro señalado.
• Conocer las iniciativas privadas que han tenido impacto en el rubro leche y carne bovina nacional en los últimos 10 años.
• Describir los Programas e Instrumentos de Financiamiento, públicos y privados, disponibles para el sector agrícola pecuario nacional.
Aspectos Metodológicos

La metodología incluyó las siguientes etapas:
• Levantamiento de información a partir de las diversas principales fuentes privadas y públicas existentes vinculadas al sector pecuario
• Integración de la información recopilada, en bases de datos
• Descripción de programas e instrumentos de financiamiento
• Integración de la información, en torno a visiones descriptivas de cada uno de los ámbitos abordados por el estudio.

Resultados Bases de Datos de proyectos nacionales de investigación, desarrollo tecnológico e innovación realizados durante los últimos diez años en el rubro leche y carne bovina; publicaciones nacionales realizadas durante los últimos diez años en el rubro leche y carne bovina; principales emprendimientos privados que han logrado gran impacto en el sector de leche y carne bovina a nivel nacional en los últimos cinco años; principales universidades y centros de investigación nacionales vinculados al sector pecuario; investigadores chilenos vinculados al sector pecuario; revistas nacionales de divulgación vinculadas al sector pecuario; publicaciones técnicas generadas por los principales actores presentes en la cadena de valor en leche y carne bovina; programas e instrumentos de financiamiento públicos y privados disponibles para el sector agrícola pecuario nacional.
Jefa de Proyecto Margarita d’Etigny L.
Integrantes del Equipo Técnico Macarena Vio G.
Ivón Ferreira O.
Equipo de Apoyo Force Translation & Interpreting (traducciones)